В Омске прошли два митинга, есть задержанные

В субботу, 8 августа на Театральной площади в Омске собрались протестующие против выбросов вредных веществ в атмосферу предприятиями города.

В Омске прошли два митинга, есть задержанные

Акция проходила без выступлений и выкрикивания лозунгов. Порядка 20 человек собрались на Театральной площади и обсуждали вопросы экологии в городе. У двух девушек в руках были плакаты “Хватит травить Омск” и “Омск имеет право на чистый воздух”.

Причиной выхода людей на Театральную площадь послужил выброс вредных веществ в атмосферный воздух в ночь на 6 августа. В настоящее время управление Росприроднадзора устанавливает предприятие, виновное в загрязнении воздуха сероводородом. Главным подозреваемым считается АО “ОмскВодоканал”.

Во время проведения акции протеста правоохранительные органы неоднократно подходили в манифестантам и предупреждали о нарушении законодательства о митингах и рекомендовали соблюдать противоэпидемиологические требования в общественных местах.

Через некоторое время часть участников акции перешла в сквер имени Дзержинского “покормить голубей”, где люди начали высказываться в защиту манифестантов Хабаровска, выступающих за арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала.

В связи с нарушением правил проведения митингов полиция задержала несколько человек.

Фото: NGS55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен