В Омске запланировали объединить семь спортивных школ

В Омске в рамках заседания комитета по вопросам муниципальной собственности обсуждался вопрос об объединении сразу семи спортивных школ.

В Омске запланировали объединить семь спортивных школ

Сообщается, что семь школ будут объединены в два учебных заведения. Администрация города уверена, что эта мера позволит сэкономить средства. Кроме того, деньги, оставшиеся после сокращения управленческого аппарата, можно будет направить на развитие спорта.

«Все необходимые консультации уже проведены. Предварительно получится получить 10 миллионов рублей. Если городской совет даст разрешение, то появится возможность объединить на базе школы «Красная звезда» школу олимпийского резерва №4, легкоатлетическую школу №7 и спортшколу №22», – сообщил директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Константин Мельников.

По его словам, в спортшколу №3 войдут также «СДЮШОР № 10» и «Спортивно-техническая школа». Председатель комитета по муниципальной собственности Максим Астафьев подчеркнул, что подобная реорганизация позволит эффективно использовать имеющиеся ресурсы, а средства, которые выплачивали управленцам, пойдут на развитие школ.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен