Более 10 тысяч жителей Омска обратились за поддержкой к психологам и священникам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Омске в период пандемии коронавируса многие жители остались без работы, на фоне чего произошел рост числа случаев обращения к психологам.

Более 10 тысяч жителей Омска обратились за поддержкой к психологам и священникам

«В комплексных центрах действует срочная социальная услуга в виде психологической поддержки. Специалисты часто привлекают представителей РПЦ, которые предоставляют бесплатные консультации семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – говорится в сообщении Минсоцтруда Омской области.

В 2020 году в социальные центры обратились более 10 тысяч человек, что на 10% больше, чем в 2019 году. Во всех районах Омской области продолжают работать специалисты службы социальных отношений, которые в прошлом году оказали 123 тысячи услуг по нормализации отношений между детьми и родителями, в том числе по трудоустройству, оформлению социальных выплат и получению соцподдержки семьям.

Психологическую помощь также можно получить в режиме онлайн, для чего нужно зайти на «Семейный портал», где есть возможность задать вопрос в одном из разделов. По телефону доверия также можно получить поддержку специалиста, нужно лишь набрать номер 8-800-2000-122.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен