Омский аэропорт потерял 200 млн рублей из-за COVID-19

Наибольшее падение пассажиропотока зафиксировано в апреле и мае.

Омский аэропорт потерял 200 млн рублей из-за COVID-19

Омский аэропорт из-за пандемии коронавируса потерял 200 млн рублей, а пассажиропоток по сравнению с прошлым годом снизился на 300 тысяч человек. Об этом рассказал гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов, пишет NGS55.

Он рассказал, по сравнению с прошлым годом пассажиропоток стал меньше на 39%. За семь месяцев текущего года услугами компании воспользовались 462 949 человек.

Самыми убыточными месяцами стали апрель и май, когда количество пассажиров сократилось на 86% и 85%.

В июне ситуация начала постепенно стабилизироваться – по итогам месяца аэропорт обслужил на 66% меньше пассажиров, чем за аналогичный период 2019 года. А в июле пассажиропоток аэропорта составил 106 847 человек, что на 34% меньше, чем в июле прошлого года.

Отметим, что компания получила государственную компенсацию выпадающих доходов за апрель-май в размере 34 млн рублей. Кроме того, правительство Омской области предоставила Омскому аэропорту льготу по уплате транспортного налога в размере 50%.

Фото: russianplanes

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен