Житель Омской области продал автомобиль и угнал его у нового владельца

В Омской области мужчина осуществил продажу своего автомобиля, после чего угнал его же у нового владельца.

Житель Омской области продал автомобиль и угнал его у нового владельца

В отделение полиции №9 обратился 22-летний молодой человек с жалобой на кражу машины ВАЗ-21102. По его словам, автомобиль был оставлен на улице 10 Октября, а спустя несколько дней транспортное средство пропало.

Владелец авто оценил пропажу в 80 тысяч рублей. Правоохранители посмотрели записи с камер видеонаблюдения, в результате чего выяснилось, что автомобиль уехал в Горьковский район.

По словам владельца угнанного авто, он недавно его обменял на свой же ВАЗ-2112. Бывший хозяин машины проживал в Горьковском районе, куда и выехали оперативники.

Предполагаемый вор был найден. В ходе допросов он признался, что вместе с приятелями 19, 26 лет и 34 года приехали в Омск и похитили автомобиль ВАЗ-21102. Транспортное средство было распилено, части кузова и другие составляющие были проданы или сданы в металлолом.

От автомобиля остались фары и колеса, которые сотрудники полиции изъяли. Против предполагаемого преступника возбуждено уголовное дело по статье УК России «Кража». В соответствии с законами, ему грозит до пяти лет колонии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree