«Омский каучук» может частично приостановить свою работу

Губернатор Омской области Александр Бурков ответил на вопрос омича о загрязнении воздуха предприятиями города Омска.

«Омский каучук» может частично приостановить свою работу

Омич адресовал свой вопрос главе региона в Instagram. В своем сообщении житель города Омска пожаловался на то, что в жаркую погоду нельзя открыть окна в связи с тем, что какое-то предприятие осуществляет выброс вредных веществ в атмосферу города. Александр Бурков ответил на вопрос омича.

По словам губернатора, в настоящее время надзорными органами ведутся проверки на 8 предприятиях города Омска, по итогам которых уже оформлены административные правонарушения. В суд направлено исковое заявление о приостановке работы пяти установок ПАО “Омский каучук”.

Также 7 июля минприроды Омской области направило заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении асфальтобетонного завода, расположенного в поселке Горячий ключ. Предприятие превысило ПДК по бензопирену в 43 раза.

Глава региона отметил, что на любом производстве необходимо постоянно контролировать соблюдение норм предельно допустимой концентрации вредных веществ, тогда жителям города будет дышаться хорошо.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен