Омский кондуктор не стала спасать пассажира, потерявшего сознание

В Омске женщина-кондуктор не помогла пассажиру, которому стало плохо в салоне автобуса №33.

Омский кондуктор не стала спасать пассажира, потерявшего сознание

Жалоба на кондуктора появилась в паблике «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». Информацией об инциденте поделилась Мария Сковородина, которая в понедельник около 8.30 ехала в автобусе №33 от остановки Ермак до СибАДИ. По словам жительницы Омска, молодой человек потерял сознание, когда ехал в автобусе. Он упал на пол в проходе.

Но кондуктор не стала вызывать скорую, объяснив это тем, что парень алкоголик и наркоман, но у нее не было доказательств, чтобы подтвердить свои слова.

Пассажиры хотели помочь парню, но в скорой сказали, что вызвать бригаду может кондуктор, а также сообщить местоположение.

Кондуктор сказала, что не будет стоять на остановке из-за парня. В автобусе не было нашатырного спирта и аптечки. Она продолжила перешагивать через упавшего и раздавать билеты.

В комментариях жители Омска писали, что в такой ситуации надо было обратиться в полицию. Работники УМВД могли бы остановить транспорт и вызвать врачей.

Дмитрий Ковалев сообщил, что в городе сейчас жарко и душно. Для сердечников это опасное время.

В администрации города Омска также оставили комментарий, что по этой жалобе Департаментом транспорта уже осуществляется служебная проверка. Если факт не вызова скорой будет подтвержден, кондуктора привлекут к дисциплинарной ответственности.

 

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен