В Омске представили третий вариант реконструкции Театральной площади

Омские архитекторы представили третий вариант реконструкции Театральной площади. Доработки по второй очереди рассмотрели на архитектурном-градостроительном совете, состоявшемся 7 мая.

В Омске представили третий вариант реконструкции Театральной площади

По словам соавтора проекта, архитектора Сакена Хусаинова, территория вокруг театра является сложным и ответственным местом. Как отметил эксперт, ее предлагается разбить на два участка: площадь перед театром с фонтаном и площадку в сквере между музыкальным театром и улицей Думской.

Новая концепция реконструкции Театральной площади в Омске предполагает, что на площадях не будет преград для пеших прогулок горожан. Из проекта убрали «амфитеатры» на склоне перед фонтаном, это позволит сохранить растительность. Кроме того, архитекторы планируют пересмотреть внешний вид улицы Лермонтова.

Глава города Оксана Фадина сообщила, что во время реконструкции нужно максимально сохранить облик исторического места. Мэр добавила, что Театральная площадь является «одним из брендовых мест Омска» и что-то уничтожать там недопустимо.

Как заявил заместитель градоначальника Михаил Губин, в настоящее время по двум версиям проекта идет рейтинговое голосование.

Вторая очередь реконструкции Театральной площади выполняется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен