В Омской области омбудсменом может стать приезжий кандидат

В Законодательное собрание Омской области внесен проект изменений в закон “Об уполномоченном по правам человека”, который включает и уточнения требований к кандидатам, претендующим на данную должность.

В Омской области омбудсменом может стать приезжий кандидат

В существующей редакции закона указано, что специалист, претендующий на должность омбудсмена, должен быть “постоянно проживающим на территории Омской области”. В рассматриваемой новой редакции такой формулировки нет, но в другой статье закона появилось дополнение о том, что омбудсмен в период исполнения своих полномочий должен постоянно проживать на территории Омской области. Информацию сообщает СуперОмск.

Таким образом, круг претендентов на должность омбудсмена Омской области значительно расширится, так как, исходя из логики поправок, уполномоченным по правам человека в регионе может стать приезжий кандидат.

С сентября 2018 года со сроком полномочий пять лет должность омбудсмена в регионе занимает Ирина Касьянова. Согласно закона на второй срок прежний омбудсмен избираться не может.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree