Губернатор Омской области проинформирует об изменении режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Омской области Александр Бурков в прямом эфире на 12 канале и ГТРК «Иртыш» расскажет местным жителям об изменении режима самоизоляции в регионе.

Губернатор Омской области проинформирует об изменении режима самоизоляции

В пятницу, 8 мая, губернатор Омской области Александр Бурков должен выступить с новым обращением в прямом эфире на 12 канале и ГТРК «Иртыш», в ходе которого расскажет о том, будет ослаблен или же ужесточен режим самоизоляции в регионе.

Напомним, данная инициатива появилась после распоряжения президента Владимира Путина, который поручил с 12 мая начать поэтапный выход из режима самоизоляции в стране. Рекомендации были разработаны специалистами федерального Роспотребнадзора, но все же решения о смягчении действующих ограничений в каждом регионе будут принимать губернаторы.

Ожидается, что на первом этапе россиянам разрешат заниматься спортом и гулять с детьми на улице, будут открыты торговые объекты. Немного позже начнут работу образовательные учреждения, большие магазины при условии ограниченного количества посетителей.

На последнем этапе разрешат свободные прогулки в парках, скверах, откроют все магазины, рестораны и кафе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен