В Омской области обсудят открытие залов в ресторанах и кафе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков анонсировал обсуждение вопроса об открытии залов в ресторанах и кафе.

В Омской области обсудят открытие залов в ресторанах и кафе

В настоящее время в регионе функционируют летние веранды в заведениях общественного питания. «Не каждый предприниматель имеет возможность запуска работы своего заведения с летней верандой. 90% бизнеса в регионе остается закрытым. Со следующей недели планируется начать обсуждение по вопросу полноценного открытия заведений общепита с представителями бизнеса и регионального Роспотребнадзора», – написал Дмитрий Ушаков в своем Instagram.

В соответствии с рекомендациями, расстояние между столами должно составлять не менее 1,5 метра. Обслуживающий персонал должен носить защитные маски, помещения нужно проветривать каждые 2-4 часа, а также важно как можно чаще проводить уборку помещения, обеззараживание посуды и инвентаря.

Дмитрий Ушаков отметил необходимость научиться работать в новых условиях. В Омской области с начала эпидемии число зараженных составляет 7 424 человек, 5 141 выздоровели, 79 зараженных скончались. Регион находится на втором этапе снятия ограничений.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен