Бурков прокомментировал льготные тарифы на вывоз мусора для районов

Губернатор региона Александр Бурков прокомментировал ситуацию о предоставлении льготных тарифов на вывоз ТКО для районов Омской области.

Бурков прокомментировал льготные тарифы на вывоз мусора для районов

Губернатор Александр Бурков прокомментировал установку отдельных тарифов по вывозу мусора для жителей Усть-Ишимского и Таврического районов.

Так, по его словам, из-за ограничений федерального законодательства раньше нельзя было применить льготный тариф в указанных районах, но после переговоров с единым региональным оператором этот вопрос удалось урегулировать.

Стоит отметить, что льготный тариф также был установлен еще для 723 населенных пунктов области, где услуга по обращению с ТКО в прошлом году не оказывалась или оказывалась не целый год.

Отныне все районы Омской области будут платить за мусор одинаково. Тонна мусора оценивается в 3907,14 рублей. Жители благоустроенных домов с центральным отоплением и водопроводом будут платить 99,12 рубля с человека, неблагоустроенных – 87,09 рубля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен