Главврач омской больницы, закрытой на карантин из-за COVID-19, уволился

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный врач омской городской больницы №1 Георгий Соболев, где выявлены 16 случаев заражения коронавирусом и введен карантин, уволился по собственному желанию.

Главврач омской больницы, закрытой на карантин из-за COVID-19, уволился

По данным регионального минздрава, омская горбольница №1 имени Кабанова, в которой в настоящее время находятся около 400 пациентов, была закрыта в понедельник, 4 мая, на карантин из-за подозрения на вспышку коронавируса.

Все больные и медперсонал были направлены на сдачу анализов. На следующий день стало известно, что коронавирусной инфекцией заразились 16 медиков.

Главврач больницы решил покинуть свой пост по собственному желанию, так как не смог уберечь коллектив и принять необходимые меры эпидбезопасности, сообщает глава ведомства Ирина Солдатова.

На сайте медучреждения указывается, что должность главного врача поликлиники занимал Георгий Соболев.

Как отметила министр, в больнице имени Кабанова создан резерв продуктов питания, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, который будет пополняться.

«Рисков и опасений, что вспышка будет более масштабной, у нас практически нет», - заявила Солдатова. В данный момент обследованы 70% медперсонала, предварительные результаты анализов отрицательные, подчеркнула глава минздрава.

В России, по сведениям федерального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, выявлены 155370 случаев заражения новым вирусом, вылечились 19865 человек. Жертвами COVID-19 стали более 1,4 тысячи человек.

По данным омского штаба, в области выявлен 191 случай инфицирования, 42 пациента выздоровели, трое скончались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен