Многодетной омичке, оставшейся без работы, не хватает средств даже на еду

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пандемия коронавируса оставила без средств на существование мать троих детей из Омска, которая сейчас находится в положении.

Многодетной омичке, оставшейся без работы, не хватает средств даже на еду

Мать троих детей Сауле из Омска, которая из-за пандемии потеряла заработок, сейчас находится на седьмом месяце беременности — ждет четвертого ребенка.

Женщина обратилась в службу занятости в надежде получить ежемесячные выплаты в размере 12 тысяч рублей на себя и по три тысячи на каждого ребенка, но ей было отказано.

Единственную денежную выплату омичка получила в апреле — это были пять тысяч рублей на ребенка до трех лет.

Оказавшись в трудном материальном положении, многодетная мать обратилась к губернатору Александру Буркову, после чего с ней связались работники социальной службы, которые привезли два ящика продуктов. Сейчас продукты заканчиваются, и омичка не знает, как ей с детьми жить дальше.

Согласно федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице тем, кто прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность, начисляется в минимальном размере и составляет 1 725 рублей. На доплату в три тысячи рублей на ребенка многодетная мама также не может рассчитывать.

Ей положена единовременная денежная выплата, ежемесячное пособие на детей, льготы на оплату жилья, коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт.

Оценив сложность ситуации, в которой оказалась омичка, Министерством труда и социального развития Омской области принято решение о выделении дополнительных четырех продуктовых наборов, которые доставят сегодня в течение дня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен