В Омске назвали новые льготные тарифы на коммунальные услуги

В Омской области установлены льготные тарифы на услуги ЖКХ на второе полугодие 2020 года, сообщает РЭК региона.

В Омске назвали новые льготные тарифы на коммунальные услуги

Льготные тарифы вводятся для соблюдения предельных индексов платы граждан. Всего утверждено 163 таких тарифов. Из них 85 установлены на тепловую энергию, 32 — на услугу по вывозу ТКО. Также 26 тарифов установлены на питьевую воду, 15 — на водоотведение, 5 — на горячую воду в закрытой системе ГВС.

Новые льготные тарифы позволят жителям Омской области платить за комуслуги меньше. Региональный бюджет будет оплачивать ресурсоснабжающим организацями все, что выше предельно установленного уровня. В 2020 году эта сумма составляет более 500 млн руб.

В Омске льготные тарифы введены для потребителей услуг АО «Омск РТС», МП г. Омска «Тепловая компания», ООО «Комплекстеплосервис», ООО «ПТЭ» и ОАО «РЖД». Кроме того, льготы доступны для потребителей услуг водоснабжения от АО «ОмскВодоканал» (для жителей микрорайона «Осташково», которым воду поставляет ООО «Коммуналсервис» Морозовского сельского поселения Омского района).

Кроме того, впервые льготные тарифы коснулись сферы коммунальных отходов. Тариф действуют как в Омске, так и в районах области.

Отмечается, что новые тарифы будут действовать с 1 июля и до конца года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен