В Омской области врачи не хотели везти в город девочку с переломом

В Омской области врачи не хотели везти в город девочку с переломом бердовой кости.

В Омской области врачи не хотели везти в город девочку с переломом

По информации из паблика «Голос Омска», появилась жалоба на отношение медработников к юной пациентке в Называевске. Автор поста утверждает, что 2 июня шестилетняя девочка неудачно упала, когда каталась на самокате. У нее был перелом бердовой кости.

Позднее на снимках выяснилось, что перелом очень тяжелый, и требуется срочная операция. В Называевске не проводятся такие операции, необходимо доставить ребенка в травматологию в Омск. Автор спрашивает, неужели нельзя было заказать санавиацию?

Медики заявили, что ребенка сейчас невозможно принять из-за пандемии COVID-19, поэтому в травматологию необходимо записываться. По этой причине девочку оставили в больнице. Ей была наложена шина и поставлена капельница с обезболивающим.

Девочку должны были транспортировать в Омск 3 июня на реанимобиле, но машина была подготовлена с опозданием.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что министр Ирина Солдатова взяла ситуацию под личный контроль.

В ведомстве заявили, что у юной пациентки диагностирован закрытый перелом средней трети левого бедра. Сейчас она в сопровождении мамы и врача выехала из Называевска, и будет направлена в ГДКБ № 3.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен