Владельцу АЗС, по вине которого погибли дети в Седельниково, ужесточили наказание

Коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила приговор в отношении владельца и оператора АЗС в Седельниково, по вине которых два года назад погибли пять детей.

Владельцу АЗС, по вине которого погибли дети в Седельниково, ужесточили наказание

Напомним, в феврале этого года Седельниковский районный суд вынес приговор депутату Совета Тарского района, владельцу газозаправочной станции Владимиру Скиллеру и оператору Евгению Сердюкову, признав их виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более человек.

Так, 22 января 2018 года в пристройке к частному дому, расположенному в селе Седельниково, взорвался 12-литровый газовый баллон, заправленный на принадлежащей депутату АЗС.

В результате пожара погибли четыре девочки и мальчик в возрасте от 6-ти до 18 лет. Их мать получила ожоги более 50% тела. Отец почти не пострадал. Еще двух детей в момент взрыва не было дома. Жилище было уничтожено огнем полностью.

В ходе разбирательств выяснилось, что на АЗС использовали оборудование, которое не предназначено для заправки газовых баллонов. Владелец станции принял на работу оператора, заведомо зная, что данный он не имеет разрешительных документов для заправки баллонов газом.

В суде Владимира Скиллера приговорили к условному сроку – 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года. Оператору станции назначили реальный срок длительностью в 4 года. Недавно прокуратура оспорила этот вердикт, посчитав его мягким.

Так, апелляционный суд, рассмотрев материалы дела, изменил приговор, назначив владельцу газозаправочной станции наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Фото: НГС55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен