В Омске юристы незаконно обналичили маткапитал на 23 млн рублей

По сообщению Следственного Комитета РФ по Омской области, завершено расследование по уголовному делу в отношении сотрудников ООО «КапиталИнвест», занимавшихся незаконным обналичиванием сертификатов на материнский капитал.

В Омске юристы незаконно обналичили маткапитал на 23 млн рублей

За период 2011-2017 гг. юристы и риэлторы ООО “КапиталИнвест” под руководством директора компании Максима Ченина по всей Омской области подыскивали держателей сертификатов на материнский капитал и заключали с ними договоры займа на строительство и приобретение жилья незаконного характера.

Пакет документов с фиктивными данными предоставлялся в Пенсионный фонд. Половина перечисленных Пенсионным фондом средств материнского капитала передавалась группе мошенников ООО «КапиталИнвест». В некоторых случаях компания забирала всю сумму. В результате подобных действий Пенсионный фонд получил материальный ущерб в 23 млн рублей.

Директор ООО «КапиталИнвест» и его четыре юриста обвиняются в мошенничестве по предварительному сговору по 56 эпизодам, что может привести к лишению свободы до шести лет.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree