Омскую ГКБ №17 перепрофилируют под госпиталь для пациентов с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Городская клиническая больница №17, расположенная в Чкаловском поселке, будет перепрофилирована под госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с коронавирусом.

Омскую ГКБ №17 перепрофилируют под госпиталь для пациентов с COVID-19

Представители регионального Минздрава сообщили о том, что городская клиническая больница №17, расположенная в Чкаловском поселке, будет перепрофилирована под госпиталь для приема пациентов с коронавирусом.

Медучреждение передается под управление главврача горбольницы №11 Анны Лисичкиной. В больнице уже организовали 200 коек, 140 из которых оборудованы кислородом. Медперсонал имеет необходимые средства индивидуальной защиты.

В ведомстве отмечают, что очень часто происходит так, что людям с нетяжелым течением болезни из-за противоречивой информации разных источников хочется пребывать в стационаре под наблюдением врачей, хотя на самом деле им можно находиться дома. Медики региона, подчеркнули в Минздраве, готовы всем и каждому оказать необходимую помощь.

Отмечается, что помощь в уходе на дому за пациентами оказывают волонтеры фонда «Обнимая небо», получивший в этом году поддержку Фонда президентских грантов.

 

Фото: 12 Канал Омск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен