Жители Омска лишь случайно узнали, что их соседей лечат от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Омичи случайно узнали, что их соседей лечат от коронавируса. Не было предписаний от Роспотребнадзора о дезинфекции подъезда.

Жители Омска лишь случайно узнали, что их соседей лечат от коронавируса

По данным БК55, жильцы пятиэтажки на ул. Магистральная 18 случайно узнали, что их соседей – молодую семью с ребенком с 25 июня лечат от COVID-19.

Старшая по дому, председатель ТСЖ «Первомайский» Любовь Кривко сообщила, что встретила бабушку их ребенка, которая рассказала, что сначала отправили в больницу с двухсторонней пневмонией главу семьи, затем по скорой забрали жену и дочку. У мужчины тесты на COVID-19 отрицательные, а у жены подтвержденный.

Кривко не понимает, почему Роспотребнадзор не известил об этом. Супруги работали, передвигались по подъезду. Дочь также могла контактировать с ребятами во дворе.

Заболевшая семья живет по соседству с пенсионерами, один из которых лечится от онкологии, иммунитет у мужчины понижен. У квартир общий коридор. Теперь ее владельцы беспокоятся, что могли заразиться вирусом. У Любови Кривко теперь заботы по обработке подъезда.

В начале пандемии в доме уже выявляли больного. Роспотребнадзор выдал предписание обработать подъезд. Дезинфекция стоила 12 тыс. руб. из карманов жильцов. Теперь же никто ничего не говорит.

По словам Кривко, уборщица регулярно моет подъезд с дезинфицирующими средствами, протирает ручки, двери, подоконники. Но она не может опрыскивать стены – здесь нужны специалисты. Вновь за счет жильцов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен