В Омской области с 4 июня откроются более 300 ТРЦ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Омской области озвучило дату открытия торговых центров.

В Омской области с 4 июня откроются более 300 ТРЦ

В соответствии с постановлением, опубликованным на официальном сайте правительства, в регионе более 300 торговых центров откроются с 4 июня. «На сегодняшний день в восьми регионах сняты ограничения по работе торговых центров. Решение об открытии более 300 ТРЦ было принято на заседании под руководством губернатора Александра Буркова», – говорится на сайте правительства.

Владельцы торговых точек в ТРЦ должны соблюдать социальную дистанцию, на четырех квадратных метрах должен находиться один человек. Торговые центры будут работать только по будням до 20:00, все сотрудники и посетители обязаны соблюдать масочный режим, а помещения обязательно нужно дезинфицировать.

«Нельзя допустить роста числа заболеваний. Предприниматели должны придерживаться требований, если же этого не произойдет, то есть риск роста числа зараженных. Это приведет к скачку количества инфицированных, то все послабления придется отменить», – передает пресс-служба правительства Омской области со ссылкой на слова вице-губернатора Дмитрия Ушакова.

По его словам, правительство пошло на уступки, с Роспотребнадзором были согласованы все компромиссы. «Мы ждем от бизнеса ответственности и осознанности», – добавил Дмитрий Ушаков.

В Омской областис  начала эпидемии число зараженных коронавирусом составляет 1 482 человека, 437 человек выздоровели, 18 скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен