Новости дня

В одном из райцентров Омской области назначили выборы из-за смерти главы

В Саргатском районе Омской области 30 октября совет депутатов утвердил конкурсную комиссию по отбору кандидатур на пост главы Саргатского городского поселения в связи со смертью действующего главы.

В одном из райцентров Омской области назначили выборы из-за смерти главы

В октябре текущего года скончалась глава Саргатского городского поселения Надежда Изотенко, которая возглавляла поселок с 10 апреля 2018 года. С 30 сентября 2020 года исполняет обязанности главы городского поселения Александр Бутов.

Отметим, что в Омской области началась кампания по выбору 19 глав муниципальных районов. Новых руководителей районов будут выбирать депутаты местных районных советов после отбора кандидатур конкурсными комиссиями.

По информации правительства региона, в текущем году из-за изменений в антикоррупционном законодательстве сроки выбора глав районов немного сдвинулись и пройдут в ноябре - декабре 2020 года и в январе-феврале 2021 года.

В настоящее время уже началась процедура избрания глав Большереченского, Большеуковского, Саргатского и Павлоградского районов. В ближайшие дни стартуют выборные кампании в Исилькульском, Крутинском и Любинском районах. Остальных глав районов будут выбирать в более поздние сроки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен