За месяц в Омске выявили 70 нарушений, допущенных владельцами судов

В июне этого года сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС Омской области провели 76 рейдов, в ходе которых выявили 70 нарушений, допущенных владельцами водного транспорта.

За месяц в Омске выявили 70 нарушений, допущенных владельцами судов

За первый месяц лета представители государственной инспекции по маломерным судам МЧС Омской области провели уже 76 рейдов на воде, в ходе которых выявили 70 нарушений. Как правило, чаще всего владельцы водного транспорта забывают о необходимости использования спасательных жилетов. Иногда случается так, что их даже нет на борту.

Пять человек были задержаны, а плавсредства помещены на штрафные стоянки, так как управление происходило в нетрезвом виде. За такое нарушение им назначили штраф, общая сумма которого составляет 16,1 тысячи рублей.

В ходе рейдов также составили 28 постановлений об административных правонарушениях. Без документов на допуск к управлению маломерным судном были выявлены семь человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен