В Омской области создадут инклюзивные площадки

По сведениям пресс-службы правительства Омской области, к осени в Шербакульском муниципальном районе будут оборудованы инклюзивные площадки - игровые зоны для особенных детей.

В Омской области создадут инклюзивные площадки

Идея строительства территорий для детей-инвалидов возникла у местного комплексного центра и общества инвалидов. Социальный проект был поддержан Фондом президентских грантов. На создание инклюзивных площадок авторы проекта получили 497 тыс. рублей. К реализации проекта подключились местные жители, волонтеры, общественники и предприниматели.

Площадки будут оснащены тактильно-сенсорным оборудованием, приобретенным на средства гранта, а также аттракционами и малыми архитектурными формами, изготовленными волонтерами. По сообщению пресс-службы правительства региона, игровые зоны предназначены для реабилитации детей с инвалидностью и активного отдыха. Ребята с родителями смогут заниматься с тренером на тренажерах. Специалисты организуют практические семинары по социализации и сенсорной интеграции особенных детей.

В сентябре специальная зона для детей откроется фестивалем инклюзивного досуга “Сказочное утро”. Все участники семейного марафона смогут стать героями театральной сказки.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен