В Омской области на селе оставят минимальную медпомощь

На территории Омской области планируется создать два крупных многопрофильных центра, расположенных в Омске и Таре. В центральных районных больницах останутся только несколько направлений медицинской помощи.

В Омской области на селе оставят минимальную медпомощь

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в интервью “Россия 24” сообщила, что создание двух крупных многопрофильных центров в регионе, предоставляющих услуги узких специалистов, является эффективной практикой по всему миру. По словам министра, задача районных больниц заключается только в профилактике, раннем выявлении, стабилизации и оказании экстренной медицинской помощи. Лечение серьезных заболеваний, требующих от врачей узкой специализации, должно проходить в крупных многопрофильных больницах.

В районных больницах планируется оставить только отделения хирургии, педиатрии, терапии и травмпункты. В районных лечебных учреждениях сохранятся экспресс-лаборатории, но дорогостоящие исследования, такие, как генетические, иммунологические и бакпосевы, должны будут отправляться в многопрофильные центры.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен