Омские школьники отказываются поступать в вузы из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Многие школьники предпочли отказаться от сдачи ЕГЭ и поступить в колледж вместо вуза из-за COVID-19.

Омские школьники отказываются поступать в вузы из-за COVID-19

Об этом рассказала во вторник министр образования Омской области Татьяна Дернова в ходе онлайн пресс-конференции в Доме Журналиста.

Она напомнила, что в текущем году ЕГЭ будут сдавать лишь те выпускники, планирующие поступать в вузы. Первые экзамены состоятся 3 июля. Это будет география, литература или информатика. Если школьник выбрал два из этих экзаменов, он может сдать второй в резервный день (8 августа).

Основной период сдачи ЕГЭ закончится 23 июля.

По анализам Минобразования, сдавать ЕГЭ в 2020 году решили около 8 тыс. выпускников плюс 1 300, кто сдает экзамен повторно. Отказались от сдачи госэкзамена порядка 700 школьников, в том числе решили отказаться от возможности поступить в вуз.

Дернова заявила, что после экзамена по русскому популярной оказалась профильная математика, далее – обществознание, физика, информатика и химия. Меньшей популярностью для сдачи на экзамене оказалась география.

Во время экзамена будут работать видеокамеры. Организаторы будут обязаны использовать маски и перчатки, в аудиториях будут установлены санитайзеры. Участники экзамена не обязаны надевать маски, но это рекомендуется делать для безопасности.

Дернова добавила, что в аудитории будет находиться не больше десяти человек. Будет оборудовано в школах сразу несколько входов, чтобы развести потоки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен