За сутки мошенники украли у омичей почти 2,5 миллиона рублей

По информации правоохранительных органов, в Омской области были зафиксированы 20 случаев интернет-мошенничеств. Сумма ущерба составила около 2,5 миллионов рублей. Все преступления были совершены за одни сутки: с 30 по 31 мая.

За сутки мошенники украли у омичей почти 2,5 миллиона рублей

Чаще всего мошенники представляются работниками банков, покупателями или продавцами интернет-магазинов. Например, жительница Советского округа доверилась неизвестному человеку, который по телефону представился работником банка. Мошенник сообщил жертве о том, что с ее банковской карты происходит списание денежных средств. Чтобы это предотвратить, лже-работник банка попросил у женщины данные по лицевому счету и карте, после чего оформил на нее кредит в размере 790 тысяч рублей.

Еще одним способом мошенничества стало распространение рекламы о выигрышах на интернет-биржах. В подобных случаях, как отмечают сотрудники правопорядка, мошенники затягивают жертву для участия в подобных играх. Доверчивые граждане не только не выигрывают желанные денежные суммы, но и теряют сбережения, накопленные годами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен