Перепрофилированные под CОVID-госпитали больницы НСО возвращают к обычной работе

С 1 сентября амбулаторный прием открывается в областном кардиологическом диспансере, а стационар возобновит работу чуть позже.

Перепрофилированные под CОVID-госпитали больницы НСО возвращают к обычной работе

Стационары Новосибирской области, которые ранее были перепрофилированы в инфекционные госпитали для борьбы с СOVID-19, возобновляют прием профильных пациентов. Об этом стало известно во время пресс-тура в Новосибирский областной кардиологический диспансер, который станет первым учреждением, вернувшимся к обычному режиму работы.

Как рассказал замминистра здравоохранения области Александр Колупаев, в настоящее время решается вопрос о поэтапном возвращении к профильной работе других медучреждений, задействованных в борьбе с коронавирусом. После этого основная нагрузка по борьбе с COVID-19 ляжет на больницы №11 и №12.

Глава регионального минздрава напомнил, что согласно рекомендациям Минздрава РФ было закуплено более 7 тысяч медицинского оборудования, в том числе более 400 аппаратов ИВЛ. Это оборудование будет и дальше использоваться в медучреждениях региона.

Кроме того, в новосибирских больницах остается резерв коек, который позволит, в случае необходимости, оперативно перепрофилировать больницы в инфекционные госпитали по борьбе с COVID-19.

Главный врач областного кардиодиспансера Оксана Доничева рассказала, что за период работы в качестве ковидного госпиталя больница приняла около 700 человек. В течение двух недель в учреждении проводится поэтапная дезинфекция, чтобы 1 сентября можно было возобновить амбулаторный прием. Стационарный комплекс начнет работу, когда будут определены условия эпидемиологического режима.

В период пандемии в медучреждении провели масштабную работу, в том числе по оборудованию душевых кабин, изменению схем электрики и проведению кислорода. Кроме того, минздрав Новосибирской области в полном объеме обеспечивал медиков средствами индивидуальной защиты.

Оксана Доничева отметила, что в период пандемии госпиталь также принимал пациентов с тяжелой сопутствующей патологией – после травм, с тяжелыми формами диабета и сосудистыми заболеваниями.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен