В Новосибирской области автоматически продлят право на детское пособие

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Новосибирской области под руководством главы региона Андрея Травникова одобрило ряд проектов, которые должны помочь гражданам в ситуации противодействия коронавирусу.

В Новосибирской области автоматически продлят право на детское пособие

В ближайшее время в Новосибирской области официально установят, что в период с 1 апреля по 30 сентября текущего года продление ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума на детей и пособия на ребенка будут проходить без сбора документов и обращения в отделы соцзащиты. Все выплаты продлят автоматически.

Кроме того, новосибирский губернатор намерен подписать распоряжение о приостановлении до 1 мая 2020 года проверок ряда юрлиц.

По словам исполняющего обязанности главы регионального минэкономразвития Льва Решетникова, данное послабление является одной из антикризисных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Исключением остаются только внеплановые проверки по причине причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения ЧС, а также проверки, которые касаются выдачи различных документов разрешительного характера.

Власти Новосибирской области приняли дополнительный список непродовольственных товаров первой необходимости, который вошли средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, автозапчасти, санитарно-технические изделия, очки, линзы, мобильные телефоны и сим-карты, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения и другое.

 

Фото: «Московский комсомолец»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен