Владислав Третьяк: Никто не отберет у Новосибирска МЧМ-2023

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал возможность переноса МЧМ-2023 из Новосибирска в другой город.

Владислав Третьяк: Никто не отберет у Новосибирска МЧМ-2023

«Молодежные и юношеские первенства занесены в план, поэтому, что бы ни случилось, МЧМ-2023 у нас отнять ни у кого не получится. Вопрос по взрослому чемпионату мира, который должен состояться в Санкт-Петербурге, будет решаться в суде», – сообщил Владислав Третьяк.

По его словам, Россия сейчас также борется за право проведения женского чемпионата мира в 2021 году. В феврале 2020 года будет собрана рабочая группа, которая определит, что потребуется для организации МЧМ-2023 от Федерации хоккея.

«Мы поддерживаем любые просьбы, исходящие от властей Новосибирской области. Мы плывем в одной лодке, и заинтересованы в том, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне», – подчеркнул Владислав Третьяк.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже обсудил с Владиславом Третьяком ход подготовки к МЧМ-2023. Он напомнил о необходимости основательно подойти к вопросу об организации турнира на высоком уровне.

Ранее уже сообщалось о грядущем приезде Владислава Третьяка в Новосибирск.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен