Власти Новосибирска намерены потратить на ремонт дорог 725 млн рублей

Новосибирские власти объявили о ремонте трех участков на Бердском шоссе и двух улиц, на который потратят более 725 миллионов рублей.

Власти Новосибирска намерены потратить на ремонт дорог 725 млн рублей

МКУ «Управление дорожного строительства» Новосибирска объявило торги на проведение работ в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ближайшие два года в сибирской столице планируют отремонтировать три участка на Бердском шоссе и две улицы.

В список ремонтируемых вошла автодорога по улице Владимировская. Ее отремонтируют на участке от улицы Фабричная до улицы Дуси Ковальчук в Железнодорожном и Заельцовском районах Новосибирска. Протяженность участка составляет 2,3 километра. Работы обойдутся городу в 160,3 миллиона рублей.

В планах отремонтировать участки Бердского шоссе в Советском и Октябрьском районах сибирской столицы, а также перекресток Бердского шоссе и проспекта Строителей. Общая протяженность этих участков составляет около 10 километров. Город выделит на ремонтные работы более 453 миллионов рублей.

Также капремонт ожидают дорогу по улице Большевистской в Октябрьском районе Новосибирска, протяженность участка составляет почти 1,3 километра. Ремонт обойдется городу в 111,1 миллиона рублей.

Источником финансирования всех работ является бюджет Новосибирска на 2020 и 2021 годы. Новосибирск потратит на ремонт дорог в общем более 725 миллионов рублей.

Ремонт на всех участках планируют завершить до начала сентября 2021 года

Итоги аукционов будут подведены 7 февраля текущего года.

 

Фото: Academ info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен