Новосибирск может получить звание «Города трудовой доблести»

На прошлой неделе мэр Анатолий Локоть распорядился подготовить заявку на присвоение Новосибирску почетного государственного звания «Город трудовой доблести» после того, как к нему с этой идеей обратились активисты из городского совета ветеранов.

Новосибирск может получить звание «Города трудовой доблести»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к депутатам с предложением поддержать инициативу ветеранов и горожан о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

Напомним, данное звание город может получить, если у его предприятий имеются государственные награды или переходящие Красные знамена Государственного Комитета Обороны, документально подтверждены факты трудового героизма жителей города в 1941-1945 годах.

Так, трудовые заслуги новосибирцев неоднократно отмечались высокими наградами. Тысячи трудящихся были награждены орденами и медалями. В 1941–1945 годов новосибирские предприятия обеспечивали армию военной и гражданской продукцией.

На заседании Локоть отметил, что именно новосибирские предприятия выдали на фронт 125 миллионов штук снарядов, бомб и мин. С завода имени Чкалова в 1944 году на фронт уходило по 17-20 истребителей в день. Всего в военные годы он выпустил более 15 тысяч объектов.

Отмечается, что в ближайшее время будут созданы информационные пункты, где можно будет проголосовать за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести». Также оставить свой голос можно будет на официальном сайте правительства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен