Главное сегодня

Новости дня

Бюджет Новосибирска недополучит 1 млрд рублей в 2020 году

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал сумму средств, которые бюджет города может потерять в 2020 и 2021 годах. Речь идет о миллиардах рублей.

Бюджет Новосибирска недополучит 1 млрд рублей в 2020 году

«По итогам 2020 года бюджет Новосибирска потеряет 1 миллиард рублей из-за пандемии COVID-19. Сумма потерянных средств будет состоять с учетом предоставленных субсидий: из областного бюджета мы получили 830 миллионов рублей межбюджетных трансфертов», – сообщил Анатолий Локоть в ходе закрытой конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

В бюджет Новосибирска с января по сентябрь поступило 33,4 миллиарда рублей, что на 682 миллиона рублей меньше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Наибольший спад наблюдается в сфере услуг и строительстве, в том числе количество безработных выросло до 43 тысяч человек.

Также в 2021 году Новосибирск потеряет еще 1,3 миллиарда рублей из-за начала действия единого налога на вмененный доход. Он вступит в силу с 1 января следующего года. «Чтобы прикрыть эту дыру, нам нужно 12-15% от упрощенной системы налогообложения, однако нам выделят только 3% из областного бюджета, что составит 300 миллионов рублей», – добавил Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска пообещал добиваться пересмотра подходов к компенсации потерь от ЕНВД.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен