В Новосибирске построили лыжную базу за 25 млн рублей

В Новосибирске на улице Охотской была открыта новая лыжная база.

В Новосибирске построили лыжную базу за 25 млн рублей

Мэрия сообщает, что на лыжную базу могут приходить спортсмены из Центра зимних видов спорта, а также все желающие. «Данный вопрос обсуждался еще с 2011 года. На сегодняшний день этот проект реализован – сообщила заместитель мэра», – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики города Анна Терешкова

По ее словам, новая лыжная база в будущем может рассматриваться, как базовый объект для развития зимних видов спорта. Сегодня на базе есть одна действующая лыжная трасса, а в дальнейшем планируется обустроить еще одну трассу, где будут готовиться более квалифицированные спортсмены.

Пропускная способность базы составляет 40 человек в час, на базе имеются 75 комплектов лыж. Длина действующей трассы составляет 2,5 километра.

Точно такие же базы планируется построить в Советском, Заельцовском и Первомайском районах. На работы по строительству базы на Охотской было выделено 25 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен