Суд вынес приговор сибирячке, пес которой насмерть загрыз ребенка

Коченевский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой местной жительницы Светланы Степановой, собака которой насмерть загрызла четырехлетнего ребенка.

Суд вынес приговор сибирячке, пес которой насмерть загрыз ребенка

По данным следствия, 2 июня прошлого года в вечернее время во дворе жилого дома, расположенного на улице Осенней в рабочем поселке Коченево Новосибирской области, находилась группа малолетних детей, рядом с ними на цепи была собака по кличке Черныш.

Собака повела себя агрессивно по отношению к детям, и при моменте напала на четырехлетнего ребенка.

Из-за множественных укусов за голову, шею и другие части тела у мальчика наступил травматический шок. Его увезли в Коченевскую ЦРБ, где медики пытались спасти ребенка, но их попытки были тщетны, мальчик умер.

Хозяйка пса Светлана Степанова в суде была приговорена к одному году лишения свободы за причинение смерти по неосторожности, так как она, по мнению служителей Фемиды, не приняла мер к исключению контакта животного с детьми. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен