Осудили новосибирца, нанявшего киллера для убийства родственников

В новосибирский суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 59-летнего Сергея Янчуркина, который пытался организовать убийство своих бывших родственников, наняв для этого киллера.

Осудили новосибирца, нанявшего киллера для убийства родственников

Мужчину признали виновным в попытке организовать массовое убийство своих родственников весной 2018 года, для чего он нанял киллера, жертвами которого должна была стать жена, дочь и внучка.

Известно, что гражданин ранее отбывал наказание за попытку вооруженного нападения на полицейского, поэтому в качестве убийцы выбрал бывшего сокамерника.

О готовящемся преступлении исполнитель сообщил в полицию. Встречи подельников после этого проходили под наблюдением полицейских. В «судный» день заказчик был арестован.

 В ходе следствия выяснилось, что мужчина хотел устранить собственников квартиры в центре Новосибирска стоимостью пять миллионов рублей. Половину суммы от продажи жилплощади он готов был отдать убийце.

В качестве наказания его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии особого режима.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен