Коронавирус может добраться до Новосибирска за две недели

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Количество заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом, будет расти ближайшие две недели. Новосибирские эксперты заявили о наличии достаточного числа медикаментов.

Коронавирус может добраться до Новосибирска за две недели

Завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов отметил, что вирус может добраться до города за две недели.

По его словам, сейчас происходит третий в истории перескок коронавируса на человека. Первый был зафиксирован в 2003 году. Речь идет об атипичной пневмонии.

Нетесов подчеркнул, что ученые сделали два варианта тест-системы, которые вылавливают коронавирус и более удаленные от него изоляты. Поэтому начнуая готовность выше, чем в 2003 году. У этого вируса дольше инкубационный период, чем у гриппа. Могут произойти ситуации, когда человек не болеет, но уже носит вирус. Процент умерших в эту вспышку вируса – 5%. Это меньше, чем в 2003 году, но динамика намного выше.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен