СК завел дело в отношении двух новосибирских подростков, избивавших детей

Сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении двух 16-летних подростков-вымогателей, избивавших детей в одном из районов Новосибирска.

СК завел дело в отношении двух новосибирских подростков, избивавших детей

На сайте следственного управления СК РФ по Новосибирской области была опубликована информация о том, что в отношении двух 16-летних подростков-вымогателей, избивавших детей в одном из районов областного центра было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что они с сентября 2018 года по ноябрь текущего в Калининском районе города требовали от 14-летнего несовершеннолетнего денежные средства в сумме трех тысяч рублей, высказывая угрозы. Выяснилось, что они нанесли ребенку несколько ударов по лицу.

Напомним, следственные разбирательства стали проводиться после того, как в одной из социальных сетей были опубликованы две видеозаписи, на которых запечатлено, как в одном из районов Новосибирска группы подростков в спортивной одежде нападали на детей и били их ногами. Авторы видео отмечают, что подростки таким образом вымогают у младших детей деньги.

По статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» было возбуждено уголовное дело.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен