Новосибирец ударил девушку-продавца ножом ради 37 тысяч рублей

Новосибирская полиция оперативно раскрыла разбойное нападение на один из салонов сотовой связи.

Новосибирец ударил девушку-продавца ножом ради 37 тысяч рублей

Происшествие было зафиксировано вечером 27 ноября на улице Рассветная в Калининском районе Новосибирска. В салон связи вошел мужчина, скрывающий лицо за шарфом.

Некоторое время посетитель просто рассматривал витрины, но в один из моментов выхватил нож и несколько раз ударил им девушку-продавца в грудь. Похитив из кассы 37 тысяч рублей, злоумышленнику скрылся.

О нападении в полицию сообщила пострадавшая. По имеющимся приметам стражи порядка вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. При нем были найдены похищенные деньги и орудие преступления.

В отношении задержанного открыто уголовное дело о разбое, совершенном с применением оружия. Максимальное наказание по второй части 162-й статьи УК РФ – 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Проверяется причастность молодого человека к аналогичным преступлениям, совершенным ранее в Новосибирске.

 

Фото: ГУ МВД РФ по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен