Экс-директор «Горводоканала» будет сидеть 8 лет из-за любви к взяткам

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Уличенному во взяточничестве бывшему директору МУП «Горводоканала» города Куйбушева суд определил соразмерное его деяниям наказание.

Экс-директор «Горводоканала» будет сидеть 8 лет из-за любви к взяткам

Как установило следствие и обвинение доказало в рамках судебного процесса, руководитель куйбышевского «Горводоканала» систематически получал взятки от предпринимателей.

Так, с 30 июля 2017 года по 11 октября 2018 года он получил взятку в размере 160 тысяч рублей за беспроблемную выдачу техусловий подключения домов к инженерным сетям. Также был доказан факт получения им взятки в 180 тысяч рублей за заключение контракта на прокладку трубопровода. В декабре прошлого года он незаконно получил 50 тысяч рублей, подписав контракт на поставку оборудования. Все деньги предприниматели перечисляли ему на банковскую карту.

Рассмотрев дело, суд постановил, что ближайшие восемь лет взяточник проведет в местах лишения свободы. Также ему запретили в течение пяти лет занимать руководящие должности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен