Жители НСО могут безопасно проголосовать по изменениям в Конституцию до дня голосования

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

В Новосибирской области активными темпами проходит голосование до дня голосования по поправкам в Конституцию – уже проголосовало более 360 тысяч человек. При этом голосование проходит безопасно, с соблюдением эпидемиологических норм и рекомендаций. Почти 46 тысяч жителей проголосовали на выездных избирательных участках на предприятиях и придомовых территориях.

Жители НСО могут безопасно проголосовать по изменениям в Конституцию до дня голосования

Председатель Избиркома НСО Ольга Благо отметила, что с 25 по 30 июня в регионе организована процедура голосования. Это удобно, у каждого избирателя есть возможность выбрать любое удобное время и способ, чтобы отдать свой голос. Процесс в течение нескольких дней позволит исключить одномоментное нахождение 1 июля на участках большого числа граждан и риска распространения коронавируса.

Голосование в регионе проходит с соблюдением эпидемнорм и рекомендаций, которые разработаны ЦИК России совместно с Роспотребнадзором. Все желающие члены избиркомов, задействованные в работе на общероссийском голосовании, протестированы на COVID-19. Члены избирательных комиссий оснащены средства индивидуальной защиты. Они также выдаются наблюдателям, представителям СМИ и избирателям в случае их отсутствия.

На входе в помещение организован температурный контроль. Для дезинфекции контактных поверхностей избиркомы обеспечены антисептическими средствами, у входа в помещение находится дезинфекционный коврик, на пол нанесены линии разметки для соблюдения дистанции. Процедура голосования предусматривается таким образом, чтобы ограничить личный контакт.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен