В новосибирских аптеках резко подорожали одноразовые маски

В аптеках Новосибирска дефицит одноразовых медицинских масок: в некоторых они вовсе исчезли из продажи, а в остальных — резко подорожали.

В новосибирских аптеках резко подорожали одноразовые маски

Ранее цена за одноразовую медицинскую маску составляла 5–6 рублей, однако в настоящее время новосибирцам придется отдать за нее в 2–3 раза больше.

В одной из аптек рассказали, что поставка масок будет в ближайшее время и цена за три штуки будет составлять около 50 рублей. Как пояснили в аптеке, поставщики подняли стоимость из-за вспышки пневмонии в КНР, вызванной новым коронавирусом, сообщает НГС.

Как поведал один из оптовых поставщиков, в настоящее время в стране отсутствуют большие запасы медицинских масок, так как все было продано в Китай. И если понадобится 10–20 тысяч масок, то поставка будет в течение трёх недель, отметил поставщик, добавив, что маски «расходятся как горячие пирожки», поэтому цена такая завышенная.

Оптовая цена медицинской маски в 2,5 рубля, по словам поставщика, сильно завышена из-за большого ажиотажа с китайским коронавирусом. Нормальная стоимость маски составляет 1–1,5 рубля за штуку при оптовой покупке. Предприниматель считает, что цена на маски вернется на прежний уровень, когда пройдет шумиха вокруг вируса.

Цена на медмаски резко возросла и в интернет-магазинах, сообщает НГС. В начале января жительница Новосибирска купила в Ozon упаковку из 50 штук одноразовых масок за 60 рублей, а сегодня в этом же магазине такая же упаковка стоит 500 рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен