В Новосибирске выделят 600 млн рублей на строительство центра волейбола

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщил о необходимости выделения на строительство центра волейбола еще 600 миллионов рублей.

В Новосибирске выделят 600 млн рублей на строительство центра волейбола

Изначальная стоимость проекта оценивалась в 1,8 миллиарда рублей, теперь же после внесения поправок планируется потратить 2,5 миллиарда. «На сегодняшний день готовность волейбольного центра оценивается в 65%. Объект по средствам полностью сбалансирован, малая арена готова почти на 100%, обустроена прилегающая территория и берега озера, работы на большой арене продолжаются», – сообщил Иван Шмидт.

Выделение еще 600 миллионов рублей связано с тем, что Новосибирская область может принять чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Средства потратят на улучшение безопасности стадиона, чтобы она соответствовала заявленным требованиям.

Иван Шмидт напомнил, что будут проведены работы по установлению трехуровневой системы защитной системы. Средства на благоустройство волейбольного центра ожидается получить к концу 2019 года от Министерства строительства России.

К центру волейбола также построят спуск с Ипподромской магистрали и две дороги: выход на улицу Фрунзе и участок улицы Калугина. Кроме того, есть договоренность о строительстве гостиницы около центра, однако пока не ясно, сколько средств инвестор готов на нее выделить.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен