В Новосибирске осенью откроют региональный центр волейбола

Волейбольный центр сможет принимать чемпионаты федерального и международного уровня.

В Новосибирске осенью откроют региональный центр волейбола

Строительство регионального центра волейбола в Новосибирске завершено почти на 90%. Об этом стало известно в ходе выездного совещания губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Глава региона проверил готовность объекта к проведению соревнований и тренировок. В настоящее время в центре завершена подготовка к установке оборудования.

Андрей Травников отметил, что работы ведутся согласно графику, однако подрядчику следует приложить больше усилий, чтобы сдать объект в эксплуатацию до чемпионата России в сентябре.

Как сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, завершены общестроительные работы на блок-секции №2, а также строительство наружных инженерных сетей, индивидуального теплового пункта, дизель-электростанции, ливневой канализации и трансформаторных подстанций. Кроме того, проводится благоустройство территории, в том числе завершено устройство освещения, ограждения и подпорных стенок, а также берегоукрепление озера.

По словам депутата Совета депутатов Новосибирска Дениса Плотникова, благодаря строительству волейбольного центра, началось также благоустройство расположенного рядом озера на территории Октябрьского района. Он отметил, что уже в следующем году новосибирцы смогут отдыхать на берегу озера почти в центре города.

Также завершаются общестроительные работы на блок-секции №1 – на объекте проводят отделочные работы и пуско-наладку инженерных сетей, которые планируется завершить в августе.

Также в августе будет завершено благоустройство территории, в то числе устройство тротуаров и подъездов, установка малых автомобильных форм и флагштоков, работы по озеленению. Продолжается монтаж контрольно-пропускного пункта и билетно-пропускной системы.

Также участники совещания обсудили вопросы повышения транспортной доступности и благоустройства прилегающей территории для комфортного отдыха новосибирцев и гостей города.

Глава региона Андрей Травников отметил, что мэрия Новосибирска решила поставленные задачи в данном направлении. Так, решены вопросы транспортной доступности, дополнительных парковок, пожарных проездов.

Он отметил, что необходимо еще выполнить большой объем работы по благоустройству территории к Чемпионату мира-2022. «Как я говорил, этот волейбольный центр – толчок для развития всего это огромного района в центре Новосибирска», - подчеркнул губернатор.

В Новосибирской области не первый год ведется работа по развитию спортивной инфраструктуры. В 2018 году был открыт Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного, а в 2019-м - Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова. Осенью этого года заработает Региональный центр волейбола.

Напомним, что Центр строится в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Несмотря на все сложности экономического характера — выпадающие доходы из бюджета, необходимость дополнительных расходов на противокарантинные мероприятия, поддержку бизнеса, экономики в период пандемии коронавируса — реализация мероприятий национальных проектов, строительство крупных объектов в Новосибирской области обеспечено финансированием и проходит под контролем Правительства региона.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree