Травников: Темпы и качество реконструкции ВПП-2 аэропорта «Толмачево» – очень высокие

На территории аэропорта «Толмачево» Андрей Травников провел выездное совещание по вопросам реконструкции второй взлетно-посадочной полосы.

Травников: Темпы и качество реконструкции ВПП-2 аэропорта «Толмачево» – очень высокие

С борта вертолета глава региона оценил ход работ по реконструкции инфраструктуры аэропорта. В ходе совещания в штабе строительных работ Травникову доложили о ходе реконструкции перронов и рулежек аэропорта. Также участники обсудили вопросы корректировки второй очереди работ по реконструкции ВПП, трассы Р254 «Иртыш», о строительстве Южного транзита.

В данный момент работы на объекте производит ОАО «Новосибирскавтодор». С начала весны обустраивается строительная площадка и проходят подготовительные строительно-монтажные работы.

Травников отметил, что работы в «Толмачево» идут с высоким уровнем организации труда и санитарной безопасности, несмотря на ограничения из-за коронавируса. По его словам, это важнейший авиационный хаб, он будет развиваться и наращивать объемы перевозок. Продолжается реализация большой программы по развитию аэропорта. Реконструкция позволит к 2023 году увеличить пропускную способность аэропорта и создать задел для перспективного развития «Толмачево» на 10-15 лет.

Гендиректор аэропорта Евгений Янкилевич подчеркнул, что потребность расширения комплекса ВПП-2 назрела очень давно.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен