В Новосибирской области проведут санобработку мест общего пользования

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В регионе за счет бюджетных средств обработают общественные пространства, транспорт и МФЦ.

В Новосибирской области проведут санобработку мест общего пользования

Областные власти ведут активную работу по предотвращению распространения COVID-19. Регионом планируется дополнительно приобрести оборудование, предназначенное для обеззараживания общественных пространств и транспорта, а также дезинфицирующие средства, которые будут применены для обработки помещений многофункциональных центров предоставления услуг.

На данные цели будет направлено порядка 15,4 млн рублей из резервного фонда Новосибирской области. Эти цифры были озвучены в ходе заседания правительства региона, которое провел губернатор Андрей Травников.

Как сообщил министр ЖКХ и энергетики области Денис Архипов, регион приобретет дополнительное имущество двойного назначения на сумму 7,1 млн рублей. С помощью таких спецсредств проведут мероприятия по обеззараживанию территорий, зданий и помещений, а также объектов транспорта в муниципалитетах. Обрабатывать поверхности станут при помощи безвредного для жителей раствора гипохлорита натрия с содержанием хлора 0,5%.

В числе приобретаемого оборудования – тысяча штук специальных противопожарных ранцев «Ермак» и 40 лесопожарных ранцевых установок «Ангара». Данные спецсредства пригодятся и после окончания пандемии для борьбы с возгораниями.

Кроме того, еще 8,3 млн рублей из областного бюджета будет направлено на дезинфекцию в течение двух месяцев помещений многофункциональных центров.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен