В Новосибирске скорая помощь отказалась приезжать к ребенку с температурой

Жительница Новосибирска вызвала скорую помощь для своего маленького сына с температурой, но медики так и не приехали.

В Новосибирске скорая помощь отказалась приезжать к ребенку с температурой

В одной из социальных сетей жительница Новосибирска пожаловалась на то, что скорая помощь отказалась приезжать к ее трехлетнему ребенку, у которого поднялась высокая температура. В ожидании доктора из поликлиники температура малыша продолжала расти, и у сибирячки не было выбора, как обратиться в скорую.

Прождав более получаса, женщина снова позвонила в службу, но там сказали, что медики не приедут и ей нужно до прихода участкового врача самостоятельно сбивать температуру.

Главный врач скорой помощи по Новосибирску Ирина Большакова отметила, что при поступлении вызова в скорую помощь в часы работы поликлиник, он действительно передается туда. Если речь идет о ребенке с температурой, то его должен осмотреть именно врач, а не фельдшер скорой помощи. Скорая помощь к человеку с высокой температурой, по ее словам, приезжает в крайних случаях – при возникновении судорог или потере сознания.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен