Губернатор Травников отметил высокие темпы строительства новосибирского центра волейбола

Строительство Регионального центра волейбола в Новосибирской области вышло на финишную прямую – уровень готовности составляет 75%. Губернатор Андрей Травников сегодня, 28 февраля, провел выездное совещание на площадке строительства центра, возводимого в рамках нацпроекта «Демография».

Губернатор Травников отметил высокие темпы строительства новосибирского центра волейбола

По его словам, темпы очень высокие, летом объект будет введен в эксплуатацию. Уже во второй половине года в новом спортцентре начнет функционировать детско-юношеская школа по волейболу.

О ходе строительства Губернатору доложил глава Минстроя области Иван Шмидт. По его словам, уже завершены общестроительные работы по блок-секции №2, по строительству наружных инженерных сетей, трансформаторных подстанций, ливневой канализации, молниезащиты, ограждению и освещению территории, проведено берегоукрепление озера.

Близки к завершению и работы по блок-секции №1, идут отделочные работы помещений, осуществляется монтаж внутренних коммуникаций. Сезонные работы по благоустройству территории, устройству проездов и тротуаров выполнены на 80%. Их завершат в весенне-летний период.

По словам Травникова, появление этого объекта создаст мощный толчок для развития всей прилегающей территории. В центре Новосибирска это единственный запущенный участок такой площади. Он отметил, что часть берега уже благоустроена, вторая часть будет благоустраивается в рамках других проектов, появится гостиница. После появления таких объектов территория станет очень привлекательной для инвесторов. Ожидается, что в ближайшие годы здесь развернется активное жилищное строительство. Весь район будет готов к приему игр Чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен