Новосибирцы пожаловались в региональный минстрой на застройщика

Жители Новосибирска, заключившие договора на долевое строительство с ЖСК «Закаменский», пожаловались в министерство строительства Новосибирской области.

Новосибирцы пожаловались в региональный минстрой на застройщика

После проведенной министерством проверки были выявлены нарушения требований Федерального закона 214 и Жилищного кодекса России: неэффективное расходование средств дольщиков и отсутствие положительной динамики строительства объекта. За это председатель правления ЖСК «Закаменский-11» привлечена к административной ответственности.

В настоящее время новосибирский минстрой и «Фонд защиты граждан-участников долевого строительства» продолжают работу по заключению соглашения о предоставлении субсидии на завершение возведения проблемных объектов. В частности, прорабатывается возможность достройки домов Закаменского микрорайона.

Как отметил замминистра строительства региона Алексей Колмаков, заявки на финансирование достройки объектов или выкупа долей у граждан рассматриваются после предоставления полного пакета документов и при наличии ходатайства областного правительства.

Такие заявки уже предоставлены в министерство строительства Новосибирской области и «Фонда» от ЖСК «Закаменский-12» и ЖСК «Закаменский-13».

Чиновник подчеркнул, что для завершения строительства домов микрорайона Закаменский власти используют все меры господдержки, которые предусмотрены законодательством региона.  

 

Фото: АН «Палитра»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен