В Маслянинском – школа, в Черепаново - газ

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу №14 Иван Мороз и Майис Мамедов приняли участие сразу в двух знаковых событиях - торжественном открытии школы в рабочем поселке Маслянино и подключении к газу поселков Безменово и Привольное в Черепановском районе.

В Маслянинском – школа, в Черепаново - газ

Новая школа в развивающемся микрорайоне Свободный рабочего поселка Маслянино рассчитана на 275 учеников, занятия здесь начались уже с понедельника 3 февраля. Школа построена за счет средств областного бюджета и состоит из нескольких блоков. В образовательном учреждении есть все необходимые классы для процесса обучения, помещения для труда и творчества, зал хореографии, спортивный, тренажерный и гимнастический залы. Также в новой школе созданы кабинет музыки, мастерская кулинарии, мастерские по обработке металла, дерева и тканей, читальный зал, музей истории образования Маслянинского района, актовый зал, столовая.

«С введением новой школы мы полностью уходим от двусменного обучения в Маслянинском районе, - сказал на церемонии открытия первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. - Возможности школы позволяют детям не просто получать знания, но и заниматься творчеством, спортом и другими направлениями для всестороннего развития, реализовывать те требования, которые Президент России обозначил в своем Послании. Школе присвоено имя земляка, фронтовика и учителя с большой буквы – Павла Парамоновича Лановенчика. Это очень символично в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», – отметил Юрий Петухов.

Депутат Законодательного Собрания Иван Мороз также обратил внимание на современность здания школы. «Школа в новом микрорайоне Маслянино построена и оборудована по самым современным проектным решениям. Понятно, что родители, учителя, ученики довольны были – полный спортивный зал людей собрался, несмотря на такой сильный мороз. Новый микрорайон приобретает новый уровень жизни. Не так давно там открыли детский сад, современнейший в своё время, теперь начала работать новая школа, дороги делаются, строится жильё. Надо отметить, что в этот день в Маслянино было еще одно важное мероприятие - сдавали 12-ти квартирный дом для бюджетников. Большинство новоселов - те, кто будут работать в новой школе. Вы бы видели глаза этих молодых специалистов, врачей, учителей, работников культуры, когда они получали ключи от новых квартир. Вошли в квартиры, а там – всё готовое. Тепло, светло и всё оборудование стоит. Мебель завози и живи!» Новый дом построен в рамках реализации подпрограммы «Строительство (приобретение на первичном рынке) служебного жилья для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области» государственной программы Новосибирской области «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области», утвержденной постановлением Правительства региона.

По словам Ивана Мороза, микрорайон ожидает перспективное будущее. «Сейчас там будем делать парк отдыха, для этого уже и земля зарезервирована. Большинство живущих в микрорайоне – молодые семьи, много детей, поэтому так важно, чтобы была вся необходимая инфраструктура - туда ходит транспорт, дороги сделаны, очень интенсивно идёт стройка. Маслянинцы уже подготовились к развитию посёлка, очистные сооружения современные, газ там давно уже подошёл, решается вопрос с мощностями по электроэнергии».

Иван Мороз поделился впечатлениями и о поездке в другой района своего округа – Черепановский, где накануне в Безменово и Привольном состоялось – открытие газопровода. «Для населения это очень важное и долгожданное событие, ждали его несколько лет. Люди уже заплатили за всё, а газа нет. И вот, как раз в пятницу, было официальное открытие. Народу было очень много. Уже сегодня, третьего числа, жители будут подключать к газу свои домовладения. Безменово – большой, перспективный посёлок, там проживают более трёх тысяч населения, единственное, что там производство закрыто, но решается вопрос по земле, есть инвесторы, которые хотели бы зайти на эту землю. Будут производить сельхозпродукцию, и появятся рабочие места. Пришел газ и в Привольное, небольшой посёлок километрах в десяти от Безменово. Газ для жителей – совсем другой уровень жизни… Так, что пределов радости у людей не было – поздравления, выступления, концерты своими, местными силами. Мороз в тридцать один градус, а люди все равно пели, плясали. Приятно, когда настроение у всех на подъеме».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен